Skip to content

管理工作站 ​

“工作站”页列出当前选中的工作站,卡片右上角提供调整资源、启动/停止、重启和删除。可以创建多台工作站,用左侧栏顶部的下拉框切换。

启动、停止与重启 ​

  • 启动:如果有已准备好的工作站更新,启动前会显示将要应用的版本,可以选择“本次不应用更新”,详见工作站更新。
  • 停止 / 重启:请先保存工作。运行中的应用和终端会断开。
  • 登录 Mac 不会自动启动工作站;关闭或退出管理界面也不会停止工作站。

调整资源 ​

点击“调整资源”可以修改处理器核数、内存和磁盘容量。调整前需要先保存工作并停止工作站。

WARNING

磁盘只能扩大,不能缩小。

删除工作站 ​

  1. 点击卡片最右侧红色的“删除”。
  2. 在确认框中输入 Delete(区分大小写,可以用旁边的按钮复制)。
  3. 决定是否勾选“同时删除此工作站的本机备份”,默认不勾选。
  4. 确认删除。

删除工作站确认框删除工作站确认框

删除会永久删除这台工作站及其中的数据,正在执行的任务会被终止,删除开始后不能取消。如果中途中断,到“任务”页继续原删除任务即可。

不勾选“同时删除此工作站的本机备份”时,备份会保留在“维护与恢复 → 本机备份 → 已删除工作站”中,以后仍可恢复或删除,即使工作站列表已经为空,见备份与恢复。